HerStory, Jakarta —
Menu takjil yang banyak dicari adalah kolak. Ada banyak varian kola, salah satunya kolak labu kuning. Kolak memilik rasa yang manis dari labu kuning dan kuah santannya yang gurih dan wangi daun pandan.
Membuat kolak labu kuning gak sulit kok moms, cukup ikuti resepnya di sini. Bahannya juga sederhana.
Simak resep selengkapnya di sini!
Kolak Labu Kuning
Bahan-bahan:
- 300 gram labu kuning
- 250 gram kolang kaling (boleh skip)
- 100 gram gula merah
- 150 gram kelapa parut
- 1/2 sdm garam
- 500 ml air (kolak) 100 ml (larutan gula merah)
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Potong dadu labu kuning dan cuci bersih.
- Masak sedikit air hingga mendidih, masukkan irisan gula merah. Aduk hingga gula merah larut. Masak kolang - kaling sekitar 10 - 15 menit hingga lunak. Bisa dicampur dengan sisa air gula.
- Ambil kelapa parut dan campur 500 ml air (jika ingin santal kental bisa kurangi air) lalu peras. Masukkan 1 lembar daun pandan yang sudah diikat simpul. Hidupkan kompor kemudian masak santan sambil diaduk agar santan gak pecah. Beri garam. Masukkan larutan gula merah. Lalu aduk.
- Masukkan labu kuning dan kolang kaling. Aduk hingga tercampur rata.
- Kolak labu kuning dengan campuran kolang kaling siap dihidang dan selamat menikmati.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!