HerStory, Jakarta —
Bubur mutiara sajian menu takjil yang gampang dibuat. Rasanya manis, gurih dari vla santan. Membuat bubur mutiara gak sulit, bahannya simpel gak makan waktu banyak untuk memasak. Sajikan saat dingin lebih segar.
Simak resep bubur mutiara selengkapnya di bawah ini!
Bubur Mutiara
Bahan-bahan:
- 130 gr sagu mutiara
- 800-900 ml air
- 120 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
Bahan santan:
- 65 ml santan instan
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Siapkan sagu mutiaranya
- Masak air sampai mendidih. Setelah air mendidih masukkan sagu mutiara. Masak 5 menit dengan panci di tutup. Setelah 5 menit. Matikan api. Diamkan 30 menit dengan kedaan panci masih tertutup
- Setelah 30 menit. Masukkan gula pasir. Aduk merata. Nyalakan api kompor, masak kembali 7 menit. Setelah 7 menit matikan api kompor. Aduk sebentar agar mutiara gak lengket di dasar panci. Kemudian diamkan 30 menit dengan keadaan panci tertutup Setelah itu pindahkan dalam wadah. Diamkan sampai suhu ruang
- Membuat santan. Masukkan semua bahan santan. Masak dengan api kecil sambil terus di aduk-aduk. Santan siap di gunakan
- Penyajian. Ambil sagu mutiara tempatkan dalam mangkuk/gelas. Tuang santan secukupnya. Enak di nikmati dingin
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!