HerStory, Jakarta —
Biasanya menyambut bulan Ramadan berbagai menu masakan di buat untuk sahur pertama dan menu bukan puasa pertama di bulan Ramadan.
Nah, salah satu menu yang kerap di recook adalah rendang. Jika rendang biasanya pakai daging, moms bisa ganti dengan ayam yang lebih murah dan pastinya gak kalah lezat.
Resep rendang ayam kecap dibuat dengan bumbu yang melimpah. Rasanya gurih, pedas, enak disantap dengan nasi hangat.
Simak resep rendang ayam kecap selengkapnya di bawah ini!
Rendang Ayam Kecap
Bahan-bahan:
- 3 kilo ayam, potong-potong
- 1/4 kilo kecap bango
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar batang serai, geprek
- 1 sdt penyedap
- 1 sdm bumbu daging halus
- Minyak goreng
- Air secukupnya
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/4 kilo cabe merah, buang bijinya
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas jari jahe
- 1 sdm garam
- 1 gelas air
Topping:
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus lalu masukan daging ayam yang telah di potong dan di cuci bersih
- Masukan bumbu daging, sereh, daun salam dan kecap lalu aduk rata biarkan ayam setengah matang
- Setelah ayam mulai mengeluarkan air tambahkan air kembali agar daging ayam benar-benar empuk dan bumbu meresap.
- Setelah benar-benar matang tambahkan penyedap aduk kembali dan cicipi rasa dan kematangan dagingnya
- Angkat dan hidangkan beri taburan bawang goreng atasnya.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!