HerStory, Jakarta —
Moms lagi cari inspirasi menu masakan rumahan yang mudah dan lezat? Yuk cobain recook menu yang satu ini yaitu kerang pedas saus tiram.
Rasa kerang pedas saus tiram cocok disajikan dengan nasi hangat. Bahan yang dibutuhkan juga sederhana, cocok dinikmati sebagai lauk berbuka puasa.
Simak yuk resep kerang pedas saus tiram di bawah ini selengkapnya!
Kerang Pedas Saus Tiram
Bahan-bahan:
Bahan rebusan kerang:
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- Secukupnya air
Bahan kerang saus tiram:
- 2 sdm minyak kedelai (sesuai selera)
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 siung bawang merah
- 1 lembar daun salam
- 1/2 ruas lengkuas geprek
- 4 buah cabai rawit merah
- Secukupnya cabai rawit hijau utuh
- 100 ml air
- 2 sdm saus tiram
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
- 1 sdt gula kelapa
- 1/2 sdm minyak wijen
Cara membuat:
- Bersihkan kerang, masak air dengan daun jeruk dan daun salam, setelah mendidih, masukkan kerang, rebus selama 10 menit, kemudian tiriskan
- Iris iris bawang putih, merah bombay, dan cabai rawit merah, Dan siapkan juga cabai rawit hijau utuh, daun salam dan lengkuas geprek
- Panaskan minyak kedelai, lalu tumis semua bawang, daun salam dan lengkuas hingga wangi, tambahkan rawit merah dan rawit utuh, aduk rata
- Tambahkan kerang, air, saus tiram, garam, kaldu jamur dan gula kelapa, aduk rata, biarkan selama 5 menit
- Tambahkan minyak wijen, aduk rata, koreksi rasa, matikan api kompor
- Angkat dan sajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!