Menu

Food Preparation: Cara Simpan Ikan di Kulkas Agar Tetap Segar dan Gak Bau, Wajib Dicoba!

09 Maret 2023 18:40 WIB

Ilustrasi ikan (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Jika ikan tak disimpan dengan benar maka hasilnya akan bau dan busuk sehingga tak bisa diolah dengan baik dan rasanya sudah tak enak lagi.

Nah, biar mengurangi risiko tersebut Moms harus melakukan metode food preparation ikan agar ikan tetap segar dan gak mau.

Penasaran bagaimana cara menyimpannya? Yuk simak cara yang dibagikan oleh Bunda Olla di laman Cookpad, begini cara menyimpannya,

Bahan-bahan:

  • 2 ekor ikan nila/apa aja
  • 1 buah jeruk nipis
  • Toples sekaligus tutupnya

Cara Menyimpan:

  1. Siapkan ikan, bersihkan ikan kemudian cuci bersih, potong-potong atau dibiarkan utuh juga tak masalah   sesuaikan dengan selera, lumuri ikan dengan jeruk nipis.
  2. Simpan ikan dalam toples kemudian tutup, lalu masukkan chiller/kulkas bagian atas ikan ini bisa tahan 1 Minggu ya Moms, 

Tips ini bisa buat ikan lainnya Moms, jadi gak usah khawatir lagi ya, buruan coba di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan