Menu

Cara Buat Dendeng Paru yang Gak Bau, Enak, Cocok Disantap dengan Sambal

10 Maret 2023 16:00 WIB

Dendeng Paru (Sumber/Dapur Kobe)

HerStory, Jakarta —

Dendeng paru salah satu menu masakan khas Padang yang banyak disukai. Cara membuatnya cukup praktis dan mudah, dengan cita rasa dan bumbu khas Indonesia yang meresap sempurna.

Hidangan yang satu ini cocok untuk menu lauk yang menggugah selera. Ditambah nasi putih dan sambal makin maknyus.

Simak resep dendeng paru di bawah ini selengkapnya!

Dendeng Paru

Bahan-bahan:

  • 250 gram paru (yang sudah matang)
  • 1 bungkus bumbu kalasan instan
  • 250 ml air
  • 300 ml minyak goreng
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 2 buah cabai merah (buang bijinya)

Cara membuat:

  1. Potong paru tipis-tipis melebar, sisihkan.
  2. Campurkan paru dengan bumbu kalasan. Tambahkan daun jeruk, serai dan air.
  3. Masak sampai air asat, angkat dan tiriskan.
  4. Goreng paru dalam minyak panas dengan api sedang hingga kering. Angkat dan sisihkan
  5. Celupkan cabai merah ke dalam minyak panas.
  6. Dendeng paru siap disajikan selagi hangat.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan