Menu

Resep Cireng Nasi Kuah, Simpel, Murah, Bikin Kenyang Tahan Lama!

10 Maret 2023 17:15 WIB

Cireng Nasi Kuah (Cookpad/Bunda Olla)

HerStory, Kuningan —

Moms punya nasi sisa yang masih bagus tapi bingung mau diolah untuk makanan apa? Gak usah khawatir lagi karena Moms bisa coba jadikan nasi sisa itu menjadi cireng nasi.

Selain itu, Moms bisa membuat kuah untuk cireng tersebut agar makin maknyus.

Gak usah khawatir bakalan ribet karena camilan ini benar-benar mudah dibuat dan tak butuh bahan banyak jadi bakal tetap hemat dan gak bikin keteteran.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Bunda Olla di laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 100 gr nasi
  • 1 bungkus tepung putih kobe
  • 50 ml air
  • 50 gr daun bawang
  • 300 ml minyak goreng

Bahan kuah:

  • 500 ml air
  • 10 gr asam Jawa seduh air panas
  • 1 sdt bon cabe level 15 rasa original
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat:

  1. Rendamlah nasi putih dengan air. Diamkan selama 15 menit, setelah nasi mengembang, remas-remas sambil tambahkan 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih dan daun bawang. Uleni hingga tercampur rata.
  2. Ambil adonan secukupnya lalu pipihkan, Goreng cireng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Cara Membuat Kuah:

  1. Campurkan semua bahan kecuali BonCabe. Masak hingga mendidih. Bisa ditambahkan daun bawang ya Moms.
  2. Sebelum dimatikan tambahkan bon cabe level 15, matikan api, cek rasa.
  3. Sajikan cireng dalam mangkuk beserta kuahnya.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan