Pisang goreng madu (Cookpad/Yanti Sutanto)
Berbuka memang dianjurkan dengan menyantap yang manis-manis. Hal ini nampaknya sudah menjadi kebiasaan.
Maka dari itu dalam resep ini akan dibahas bagaimana memasak salah satu camilan yang bisa dijadikan takjil buka puasa.
Camilan tersebut adalah pisang goreng madu yang manisnya gak bikin enek karena benar benar pas.
Selain itu untuk teksturnya sendiri di luar sangat garing sedangkan di dalamnya benar-benar lembut.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Yanti Susanto laman Cookpad, begini cara membuatnya,
Bahan-bahan:
5 buah pisang tanduk
7 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras
1 sdm tepung maizena
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
3 sdm madu
250 ml air
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
Campur tepung terigu, beras dan maizena di satu wadah, tambahkan gula, madu dan garam, beri air lalu aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
Kupas pisang lalu potong kecil-kecil.
Masukkan pisang kedalam adonan tepung. Aduk hingga tercampur rata.
Panaskan minyak goreng. Setelah minyak panas goreng pisang. Goreng hingga berwarna kecoklatan dan matang. Angkat lalu tiriskan. Pisang goreng madu siap disajikan.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Marlina Efi di laman Cookpad, begini cara membuatnya,
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.