Menu

Resep Opor Tahu, Menu Simpel untuk Makan Sahur Keluarga

13 Maret 2023 06:32 WIB

Opor Tahu (Sumber/Dapur Umami)

HerStory, Jakarta —

Sajian opor biasanya dimasak dengan daging ayam, tapi kamu juga bisa menggantinya dengan tahu atau tempe yang lebih ekonomis. Resep ini juga cocok untuk menu sahur yang lezat.

Memasak opor tahu gak susah, masaknya lebih parktis karena gak butuh waktu lama untuk menungg matang. Bumbu yang digunakan sederhana, rasanya juga enak banget. 

Simak resep opor tahu di bawah ini selengkapnya!

Opor Tahu

Bahan-bahan:

  • 1 papan tempe
  • 6 potong tahu
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar bunuk
  • 1/4 std merica bubuk
  • 1 ruas lengkuas
  • 3 ruas kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk tanpa tulang
  • 1 batang serai
  • 3 butir ketumbar
  • 1 ruas jahe
  • 2 bungkus santan karak ukuran kecil
  • Minyak untuk menumis
  • 1 sc penyedap (Royko/masako)
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya garam
  • Air bersih untuk memasak

Cara membuat:

  1. Potong tempe dan tahu sesuai selera
  2. Siapkan bumbu halus, lalu siapkan minyak untuk menumis. Lalu tumis hingga harum
  3. Siapkan air lalu didihkan, masukan bumbu dan bumbui lalu masukan tempe dan tahu hingga kira-kira air menyerap lalu cicipi sesuai selera.
  4. Bisa di tambahkan goreng bawang sebagai pelengkap bisa juga di skip. Enjoy your cooking

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Artikel Pilihan