Menu

Food Preparation: Tips Simpan Buah Potong Agar Tak Mudah Busuk, Dijamin Lebih Praktis!

14 Maret 2023 08:00 WIB

ilustrasi buah-buahan (freepik/azerbaijan_stockers)

HerStory, Kuningan —

Moms jika menginginkan makan buah jadi lebih simpel, bisa untuk stok buah-buahan yang sudah dipotong-potong. 

Tapi jika Moms menyimpannya dengan cara yang tepat, bisa saja hasilnya jadi mudah busuk.

Maka dari itu dalam resep ini akan dibahas bagaimana caranya menyimpan buahan potong agar gak mudah jadi basi.

Tips ini sempat dibagikan oleh Dewa Ayu di laman Cookpad, begini cara menyimpannya buah yang benar, langsung disimak ya Moms.

  1. Siapkan buah-buahan yang sudah dikupas dan dibersihkan, seperti pepaya, melon, apel, dan lain-lain.
  2. Kemudian siapkan juga air garam, tapi jangan terlalu banyak ya Moms.
  3. Siapkan juga tupperware yang memiliki tutup ya Moms.
  4. Tiriskan dan masukkan dalam wadah dengan tutup.
  5. Masukkan kulkas atau bawa untuk bekal. Sehari dua hari buah masih enak dimakan.

Mudah kan Moms cara menyimpannya, yuk cobain biar makan buah jadi lebih simpel deh.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan