HerStory, Jakarta —
Selain sate ayam, udang juga enak lho dibuat menu sate dengan bumbu yang sederhana. Bumbu yang dipakai gak ribet karena cukup memakai bumbu instan saja. Perpaduan manis, pedas, dan segar jadi satu.
Simak yuk resep sate udang di bawah ini selengkapnya!
Sate Udang
Bahan-bahan:
- 100 gram udang
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saos sambal
- 1 sdm saos tomat
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- 1/4 sdt bawang putih bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm perasan jeruk nipis
- 1 sdm margarin untuk memanggang
- Wijen (opsional)
Cara membuat:
- Bersihkan udang, tusuk dengan tusuk sate
- Campurkan semua bumbu dalam mangkok
- Panaskan panci anti lengket, lelehkan margarin
- Panggang udang hingga berubah warna di kedua sisi
- Olesi udang dengan bumbu di kedua sisi, tunggu hingga bumbu sedikit mengering
- Sajikan udang dengan taburan wijen
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!