HerStory, Jakarta —
Ikan krispy saus tartar ini buatnya sederhana tapi rasanya spesia. Teksturnya yang renyah dan dagingnya lembut, cocok dengan saus tartar dengan sensasi sedikit asam.
Bahan-bahannya juga sederhana, cocok nih untuk menu makan siang keluarga yang nikmat.
Simak yuk resep ikan krispy saus tartar di bawah ini!
Ikan Krispy Saus Tartar
Bahan-bahan:
- 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special
- 12 sendok makan air
- 300 gram ikan kakap fillet
- Secukupnya lada putih
- 200 gr Breadcrumbs
- Secukupnya minyak goreng
Bahan saus tartar:
- 1 sendok makan mayones
- 3 sendok makan air jeruk lemon
- 1/2 sendok makan mustard
- 1/2 sendok makan bawang putih cincang
- Secukupnya garam dan gula
- 1/2 sendok teh lada hitam
- Secukupnya daun parsley cincang
Cara membuat:
- Potong ikan kakap fillet memanjang seperti stik dan lumuri dengan lada.
- Campurkan 3 sendok makan Kobe Tepung Serbaguna Special dengan 12 sendok makan air.
- Ambil stik ikan dan baluri dengan sisa tepung kering.
- Masukkan ikan ke dalam adonan basah dan balurkan lagi ke dalam tepung breadcrumbs.
- Panaskan oven, panggang ikan selama 10 menit atau hingga matang.
- Cara membuat saus tartar: Campurkan semua bahan saus bersamaan dan aduk hingga rata.
- Sajikan Ikan Crispy bersama Saus Tartar.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!