Menu

Resep Sup Ayam Kentang Pakai Wortel dan Jamur, Bisa untuk MPASI dan Menu Keluarga, Lebih Simpel!

15 Maret 2023 06:20 WIB

Sup ayam jamur Wortel Kentang (Cookpad/Erlina)

HerStory, Kuningan —

Biar gak ribet, Moms bisa menyajikan MPASI sekaligus menu keluarga seperti sup  ayam jamur wortel kentang yang pada nutrisinya.

Moms gak usah khawatir soal rasa karena menu ini sangat enak banget, si kecil maupun anggota keluarga yang bisa menikmatinya dengan baik.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Erlina Puri laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 250 gram paha ayam fillet
  • 1 buah jamur salju ukuran besar
  • 2 buah kentang ukuran besar
  • 2 buah wortel ukuran besar
  • 4 batang seledri diambil daunnya, dicincang
  • 1 buah tomat merah potong jadi 8 bagian
  • 1500 ml air

Bumbu:

  • 6 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam sesuaikan

Cara Membuat:

  1. Bawang merah dan bawang putih diiris tipis. Paha ayam fillet potong dadu, kentang dan wortel dipotong melintang. Jamur salju direndam air panas.
  2. Masak air hingga mendidih. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Setelah air mendidih, masukan bumbu tumis, wortel dan kentang. Masak kembali hingga mendidih, masukan jamur salju yang sudah dipotong-potong.
  4. Masukan garam dan merica bubuk, tes rasa.
  5. Masak kembali hingga mendidih. Pastikan wortel, ayam dan kentang serta jamur salju sudah matang dan empuk. Masukan tomat dan daun seledri cincang, biarkan daun seledri layu.
  6. Sajikan sup bersama dengan nasi, dan jangan lupa sediakan buah.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Artikel Pilihan