HerStory, Jakarta —
Gulai bilis daun singkong salah satu menu masakan andalan di restoran Padang. Memasak gulai bilis daun singkong mudah dan bahannya simpel.
Cukup menggunakan bumbu dasar bawang merah dan bawang putih, juga tambahan cabai jika suka pedas. Cocok disantap saat bulan puasa baik saat berbuka dan sahur.
Berikut ini resep gulai bilis daun singkong selengkapnya!
Gulai Bilis Daun Singkong
Bahan-bahan:
- 1 ikat daun ubi sudah di rebus lalu di iris
Bumbu iris:
- 1 buah bawang merah
- 1 buah bawang putih
Bumbu halus:
- 2 sdm bumbu dasar putih
- 2 sdm cabe merah giling
- 1 sdt kunyit bubuk
Bumbu cemplung:
- 2 cm jahe di geprek
- 1 batang serai di geprek
- 2 cm lengkuas di geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt kaldu jamur bubuk
- 1000 ml air
- 100 gr Fiber cream
- Secukupnya minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukan cabe giling
- Masukan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan bumbu cemplung, lalu masukan air sampai mendidih masukan bumbu lainnya
- Masukan fiber cream aduk aduk sampai sampai kuah mengental
- Lalu tes rasa, dan masukan bilis yang sudah di goreng sisakan untuk taburan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!