Menu

Tips Membuat Keripik Pisang Renyah Cocok untuk Camilan Buka Puasa, Praktekin di Rumah Yuk Moms!

18 Maret 2023 20:50 WIB

Keripik Pisang (Sumber/Resep Koki)

HerStory, Jakarta —

Keripik pisang adalah salah satu camilan lezat yang cocok untuk jadi teman bersantai setelah berbuka puasa. Rasa gurih dan manis bersatu sehingga cukup memenuhi keinginan lidah yang sering ingin ngemil di malam hari. 

Namun, untuk mendapatkan rasa kripik pisang yang seimbang serta kerenyahan pas tidaklah mudah. Ada beberapa cara perlu dilakukan agar kripik pisang memiliki rasa yang sempurna.

Berikut ini tips membuat keripik pisang yang renyah di rumah, sebagaimana sudah HerStory rangkum dari NDTV, Sabtu (18/3/2023). 

1. Gunakan Jenis Pisang yang Tepat

Saat membuat keripik, pilih pisang yang keras dan mentah karena memiliki kandungan gula rendah. Jika memungkinkan, buat keripik dengan jenis pisang kepok atau tanduk. 

2. Iris Tipis

Hal berikutnya yang perlu dilakukan saat membuat keripik pisang adalah mengirisnya tipis-tipis. Pastikan pisang diiris tipis agar menghasilkan kerenyahan yang sempurna.

3. Rendam Pisang Dalam Air Asin

Setelah mengiris pisang, rendam dalam semangkuk air asin selama beberapa menit. Ini membantu menghilangkan kelebihan pati dari pisang dan mencegahnya saling menempel saat digoreng.

4. Berikan Varian Rasa

Agar pisang memiliki cita rasa beragam, Moms bisa menambahkannya dengan bubuk rasa, seperti cokelat, vanila, matcha, dan lainnya. Pastikan menambahkan bubuk ini setelah kripik pisang digoreng dan dalam keadaan dingin agar tidak meresak ke dalam minyak. 

5. Selalu Simpan di Dalam Stoples Kedap Udara

Nah, Moms, supaya kripik pisang tidak alot dan kerenyahannya bertahan lama, baiknya simpan di dalam stoples kedap udara. Pastikan Moms menutup stoples dengan rapat, ya!

Share Artikel:

Oleh: Ummu Hani