Menu

Resep Terong Ungu Bumbu Kecap, Manis, Gurih, Pedas, Nikmat Banget!

24 Maret 2023 09:05 WIB

Terong Kecap (Cookpad/Adell)

HerStory, Kuningan —

Selain dijadikan terong balado, ternyata terong pun bisa dimasak dengan cara bumbu kecap loh Moms, udah pernah belum?

Paduan terong yang empuk dicampurkan bumbu kecap dan bumbu dasar lainnya menghasilkan rasa gurih, pedas, dan manis. Bisa dipastikan enak banget apalagi disajikan dengan nasi hangat

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Adell laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 1 buah terong
  • 1 biji tomat
  • 3 Cabe rawit
  • 2 Siung Bawang merah
  • Garam, penyedap
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 Sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram

Cara Membuat:

  1. Terong bagi menjadi dua lalu masak di atas teflon dengan sedikit minyak.
  2. Lalu buat sambal iris bawang merah,cabe,tomat lalu masukan garam dan penyedap masukan juga sedikit minyak goreng kecap dan saus tiram.
  3. Jika terong sudah matang lalu lanjutkan dengan menaruh sambal kecap di atas terong tunggu kurang lebih 5 menit terong siap disajikan.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah