HerStory, Jakarta —
Moms, siapa yang tak kenal keju? Makanan favorit hampir semua orang ini merupakan tambahan wajib untuk berbagai menu, seperti pizza, roti, keripik, pasta dan lainnya.
Selain rasanya yang gurih, keju juga memiliki nutrisi tinggi lho, Moms. Keju terkenal kaya akan protein dan kalsium yang baik untuk kesehatan tulang serta gigi.
Sebab itu, produk olahan susu ini cocok dikonsumsi untuk berbuka puasa. Berikut 3 ide menu olahan keju ala Bunda Kraft, yang bisa Moms bikin di rumah untuk makanan berbuka puasa. Yuk bikin, Moms!
1. Baked Potato
Bahan-bahan:
- 3 buah kentang
- ½ buah brokoli hijau
- 90gr Kraft Quickmelt mozza
- Lada secukupnya
- Kaldu bubuk
Cara membuat:
- Kukus kentang hingga matang.
- Potong brokoli lalu rebus hingga matang lalu sisihkan.
- Panaskan pan dengan api kecil.
- Potong kentang menjadi 4 bagian, susun diatas pan beri bumbu, parutan keju dan susun brokoli.
- Tutup pan, masak dengan api kecil dan diberi air 1 sdm.
- Hingga keju meleleh.
- Sajikan.
2. Cheese Ball
Bahan-bahan:
- 165gr Quick Melt Mozza
- 250gr tepung panir
- 2 butir telur
- Tepung terigu
Cara membuat:
- Bulat-bulatkankan keju Quick Melt Mozza dengan ukuran 20gr.
- Bulirkan kedalam terigu.
- Celupkan ketelur lalu balur dengan tepung panir.
- Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.
- Sajikan.
3. Spaghetti Mozza
Bahan-bahan:
- 150gr Spaghetti (rebus)
- 100gr saus bolognese
- 40gr Kraft Quickmelt mozza
Cara membuat:
- Panaskan saus bolognese menggunakan pan.
- Masukan mie spaghetti.
- Beri parutan keju Kraft Quickmelt mozza.
- Kemudian tutup masak dengan api kecil hingga keju meleleh.
- Sajikan.
Selamat mencoba ya, Moms!