Menu

Food Preparation: Biasa Dijadikan Kolak, Catat Tips Menyimpan Singkong yang Sudah Dikupas agar Tak Menghitam dan Busuk

24 Maret 2023 11:05 WIB

Singkong (Freepik/Edited By HerStory)

HerStory, Kuningan —

Selain pisang, ubi, labu, singkong pun kerap dijadikan bahan utama pembuatan kolak untuk takjil buka puasa.

Hal ini karena singkong memiliki tekstur yang sangat padat dan lembut jika sudah direbus, maka dari itu sajikan kolak singkong pun banyak peminatnya, Moms termasuk?

Meski begitu, singkong jika belum dikupas memang bisa tahan lama, namun jika sudah dikupas singkong ini rentan menghitam dan busuk, maka dari itu Moms perlu metode food preparation singkong agar membuatnya tetap putih bersih dan tahan lama.

Maka dari itu dalam tulisan ini akan dibahas bagaimana caranya menyimpan singkong yang dibagikan oleh Bunda Pashalenko di laman Cookpad, begini cara menyimpannya,

Bahan dan Alat:

  • Singkong
  • Air mineral
  • Wadah tertutup

Cara Menyimpan:

  1. Siapkan singkongnya. Kupas dan cuci bersih.
  2. Susun rapi singkong di dalam wadah. Rendam dalam air mineral, sampai semua singkong tenggelam. Tutup rapat dan simpan di dalam kulkas (bukan freezer).
  3. Jangan lupa ganti air rendaman singkong dua hari sekali.
  4. Ini hasil penyimpanan singkong selama 7 hari.

Begitulah caranya, mudah kan Moms, wajib banget dicoba di rumah!

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah