Menu

ART Mudik? Nggak Masalah, Ini Tips and Trick Agar Moms Gak Kerepotan Nyiapin Makanan, Simak Yuk!

24 Maret 2023 14:00 WIB

Ilustras moms menyiapkan stok makanan saat ART mudik (Sumber/Nova)

HerStory, Jakarta —

Memasuki bulan Ramadan pastinya gak terlepas dari momen mudik lebaran. Yap, momen ini selalu dimanfaatkan para masyarakat urban untuk pulang ke kampung halaman seraya berkumpul dengan sanak saudara.

Namun, pada momen mudik ini juga para ibu rumah tangga yang menggunakan ART pastinya kelabakan mengurus dapur. Pasalnya, ART juga ikut mudik lebaran dan rumah jadi tanggung jawab kamu sepenuhnya.

Salah satu hal yang mungkin repot dan bikin kelabakan saat ditinggal ART mudik yaitu berhubungan dengan dapur. Nah, agar kamu gak kebingungan, ada beberapa tips and triknya agar urusan dapur tetap aman saat ART mudik.

Stok bahan kering

Pertama, lakukan stok bahan makanan kering jauh-jauh hari sebelum ART mudik. Hal ini sangat membantu jika kita akan mengolah makanan dan salah satu yang wajib ada dalam lemari dapur adalah tepung serba guna.

Selain tepung, pastikan lemari dapur terisi dengan berbagai bahan pasta kering dan mi instan. Bukan untuk dikonsumsi setiap hari, tapi mi instan bisa kita andalkan ketika situasi darurat datang tengah malam, mendadak kelaparan contohnya.

Siapkan makanan beku

Selain bahan makanan kering, kita juga bisa menyiapkan makanan beku di lemari pendingin. Nggak melulu nuget ayam dan sosis, kok. Kamu bisa membuat ayam ungkep dan menyimpannya di frezeer agar awet dan bisa langsung digoreng ketika lapar. Praktis, kan?

Pastikan memiliki telur dan kentang

Kenapa telur dan kentang? Karena dua bahan makanan ini tergolong awet dan nggak gampang busuk meski disimpan lebih dari 2 hari. 

Jaga nutrisi dengan buah

Jika kamu terlalu malas untuk masak sayuran, pastikan menjaga nutrisi dalam tubuh dengan mengkonsumsi buah-buahan. Kamu bisa pilih buah yang awet dalam lemari es seperti apel, pir dan jeruk. Pisang juga baik untuk menjaga stamina, lho. Jadi nggak ada salahnya kamu menyiapkan pisang di atas meja makan sebagai makanan penutup.