Menu

Cara Bikin Es Blewah Kolang Kaling Super Nyegerin, Pas untuk Meredakan Tenggorokan yang Kering Usai Berpuasa

27 Maret 2023 17:40 WIB

Es Blewah Kolang Kaling (Cookpad/ Bunda Pashalenko)

HerStory, Kuningan —

Tanpa makan dan minum seharian, pasti tenggorokan pasti kering, maka dari itu ketika berbuka puasa perlu minuman yang segar agar bisa meredakan tenggorokan yang kering.

Salah satu minuman yang bisa dijadikan takjil adalah es blewah dan kolang kaling dengan dicampurkan dengan nanas, dijamin deh benar benar nyegerin banget.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Bunda Pashalenko laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 1 buah blewah matang ukuran sedang
  • 250 gr manisan kolang-kaling
  • 500gr stup nanas
  • 100 ml syrup cocopandan
  • 1 sdm selasih, rendam air panas
  • secukupnya Es batu

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan
  2. Belah blewah, buang bijinya. Sendok bagian isinya menggunakan sendok cocktail.
  3. Siapkan gelas saji, beri es batu, kemudian tambahkan manisan kolang-kaling, blewah dan stup nanas dan airnya. Tuang syrup cocopandan.
  4. Sajikan, dijamin nyegerin banget

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah