HerStory, Bekasi —
Chocolate mousse merupakan dessert cokelat yang cukup populer karena rasanya yang manis, legit, dan lembut. Dessert satu ini akan makin nikmat jika disajikan dingin dengan toping buah segar.
Selain rasanya yang enak, ternyata membuat chocolate mousse ini terbilang mudah karena hanya butuh sedikit bahan saja. Penasaran? Yuk langsung saja simak resep chocolate mousse berikut ini.
Bahan:
- 150 gr dark chocolate
- Garam sejumput
- 4 gr gelatin bubuk
- 120 gr susu cair
- 220 gr whipping cream cair
- ½ sdt vanilla extract
Bahan Chantilly Cream:
- 70 gr whipping cream
- 7 gr gula pasir
Cara Membuat:
- Langkah pertama rendam gelatin terlebih dahulu dengan air agar menyerap.
- Siapkan wadah, masukkan cokelat dan garam lalu lelehkan cokelat terlebih dahulu.
- Lalu masak susu dengan menambahkan vanilla extract, jika sudah mendidih matikan.
- Ambil gelatin dan masukkan ke dalam susu, lalu aduk rata. Kemudian masukkan bahan susu ke dalam cokelat secara bertahap dan aduk terus hingga merata.
- Kemudian siapkan whipping cream dan di kocok hingga menggembang.
- Lalu campurkan dengan cokelat secara bertahap, lalu aduk hingga merata.
- Lalu tuang ke dalam gelas kecil atau wadah secukupnya. Simpah di dalam kulkas sekitar 2 jam atau hingga mengeset.
- Tambahkan whipping cream diatasnya dan meses sebagai pemanis.
Selamat mencoba, Beauty.