Menu

Resep Tumis Udang Buncis, Menu Kesukaan Keluarga yang Masaknya Mudah

30 Maret 2023 20:00 WIB

Tumis Buncis Udang (Sumber/Rasa Bunda)

HerStory, Jakarta —

Tumis udang buncis salah satu masakan simpel yang jadi favorit keluarga. Menu yang satu ini rasanya lezat, gurih, dan teksturnya yang renyah dari buncis.

Hanya butuh bumbu dasar bawang merah dan bawang putih untuk menumis. Cocok juga disajikan untuk lauk buka puasa ataupun sahur.

Simak resep tumis udang buncis di bawah ini!

Tumis Udang Buncis

Bahan-bahan:

  • 1/4 kg udang
  • 1 bungkus buncis
  • 1 buah wortel
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 100 ml air
  • 1,5 sdt garam
  • 1,5 sdm gula pasir
  • Minyak untuk menumis
  • Brambang goreng untuk taburan

Cara membuat:

  1. Cuci bersih udang, aku buang kepalanya, lalu sisihkan.
  2. Siapkan sayuran: Cuci bersih wortel, lalu potong korek api. Cuci bersih buncis, lalu potong serong
  3. Cincang bawang putih dan iris tipis bawang merah, tumis hingga harum.
  4. Masukkan sayuran, lalu beri air, aduk. Tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan udang, gula pasir, dan garam. Aduk lagi, tunggu hingga pastikan udang matang dan sayuran empuk.
  6. Matikan api, taburkan brambang goreng, hidangkan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan