HerStory, Jakarta —
Sajian dessert puding ala resto Gyu-Kaku ini banyak disukai. Teksturnya yang lembut dan lumer dimulut ini bikin happy saat menyantapnya.
Nah kini kamu gak perlu lagi pergi ke gyu-kaku untuk menikmati seporsi puding ini, sekarang kamu bisa recook di rumah dengan mudah cukup mengikuti resep berikut ini dari Chef Devina Hermawan.
Simak resep puding gyu-kaku selengkapnya!
Puding Ala Gyu-Kaku
Bahan-bahan:
- 350 ml cream
- 200 ml air
- 60 ml kental manis plain
- 1,5 sdt atau 5 gr gelatin bubuk
- 1 sdt perisa vanila
Bahan saus gula merah:
- 100 ml air
- 50 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
Lainnya:
- Kental manis cokelat
- Kacang mede panggang
Cara membuat:
- Campurkan gelatine dengan 1-2 sdm air
- Di dalam panci, masukkan cream, air, perisa vanila, dan kental manis plain, masak di api sedang kecil hingga sedikit mendidih sambil di aduk
- Matikan api, masukkan gelatin, aduk rata kemudian saring
- Masukkan ke dalam wadah lalu biarkan di suhu ruang hingga dingin kemudian masukkan ke dalam kulkas selama 3 jam atau hingga set
- Untuk saus gula merah, masak gula pasir dengan sedikit air hingga kecokelatan
- Masukkan sisa air dan gula merah, masak hingga larut kemudian saring
- Haluskan kacang mede dengan blender
- Tuang saus gula merah di atas pudding lalu taburkan kacang
- Untuk toping lain, tuang kental manis cokelat lalu taburkan kacang mede
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!