Menu

Resep Sup Udang Banjar, Kuahnya Segar, Gurih, Bisa untuk Menu Sahur Keluarga!

04 April 2023 08:00 WIB

Sup Udang Banjar (Sumber/detikFood)

HerStory, Jakarta —

Siapa yang bisa nolak kelezatan masakan dari udang? Udang salah satu ikan yang mudah dimasak apapun, tekstur dagingnya juga yang lembut dan mudah masak.

Jika kamu bosan dengan olahan udang ditumis-tumis, kali ini ada resep sup udang banjar yang pastinya lebih nikmat disajikan dengan sepiring nasi panas.

Sup udang banjar memiliki rasa yang gurih, sedep, wangi dan segar dari tomat. Cocok untuk menu sahur yang sehat.

Tertarik untuk recook? Simak resep selengkapnya di bawah ini!

Sup Udang Banjar

Bahan-bahan:

  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 batang daun bawang
  • 3 buah tomat
  • 3 biji cabe rawit (opsional)
  • 250 gram udang manis
  • 1 sendok makan Mminyak
  • 500 ml air

Cara membuat:

  1. Bersihkan udang, terutama bagian kotoran di punggung dan ujung kepala. Kulitnya jangan dikupas yah
  2. Iris tipis bawang, iris memanjang daun bawang, iris kotak tomat
  3. Panaskan rinjing, masukan minyak tunggu hingga panas masukan perbawangan tumis hingga harum
  4. Masukan udang tumis hingga kulit berwarna merah cerah, tumis hingga harum
  5. Masukan air, 1 sendok kaldu jamur dan 1/4 sdt lada putih bisa tambah gula tropical secukupnya jika tidak pakai udang manis
  6. Masukan tomat dan cabe rawit matikan api tutup rinjing. Ingat masak udang jangan terlalu lama nanti jadi keras dan tidak lembut.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Artikel Pilihan