Menu

Resep Pepes Udang Tomat yang Sedap Nikmat, Buatnya Gampang Lho

04 April 2023 08:15 WIB

Pepes udang (Instagram/@ketutarsini)

HerStory, Bekasi —

Bingung mau masak apa untuk menu sahur, Moms? Kalau iya, coba bikin pepes udang tomat. Pepes udang bisa jadi alternatif bagi seseorang yang bosan atau gak suka pepes tahu dan ayam.

Pepes udang ini juga memiliki rasa yang gak kalah dan gurih dari pepes lain, lho. Membuat pepes udang juga mudah. Dikutip dari akun Instagram @ketutarsini, berikut resep pepes udang tomat.

Bahan:

  • 350-400 gr- udang (kupas kulit, bersihkan)
  • 2 buah tomat (potong-potong)
  • Daun Salam
  • Gula pasir dan kaldu jamur bubuk
  • Sedikit air

Bumbu halus:

  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 ruas kunyit
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 batang serai (potong-potong)

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sedikit air putih, masak kembali sampai air menyusut, matikan api.

2. Campur bumbu dengan udang dan tomat potong.

3. Ambil daun pisang, ambil 1 lembar daun salam, kemudian letakkan udang bumbu di atas daun salam, bungkus.

4. Kukus pepes kurang lebih 15-20 menit. Panggang sebentar di atas panggangan, sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Pilihan