HerStory, Jakarta —
Bosan dengan sajian ikan lele goreng? Nah kali ini ada resep lele sambal pecak betawi yang rasanya enak dengan bumbu sambal yang pedas dan segar.
Pecak lele ini dimasak dengan bumbu dapur yang sederhana, seperti bawang merah, bawang putih, cabai dan bumbu dapur lainnya yang melezatkan masakan.
Simak yuk resep selengkapnya di bawah ini!
Lele Sambal Pecak Betawi
Bahan-bahan:
- 5 ekor ikan lele
- Daun kemangi untuk pelengkap
- 1 buah jeruk limo
Bumbu halus ikan:
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- Garam
Bahan sambal pecak:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 cabe rawit hijau
- 3 cabe rawit merah (sesuai selera)
- 1 ruas jahe
- 1.5 ruas kencur
- 1 buah tomat ukuran kecil
- 1/2 potong terasi
Cara membuat:
- Bersihkan ikan, tiriskan. Haluskan bumbu ikan, beri garam lalu marinate dengan ikan lele. Diamkan ikan selama 1 jam
- Sangrai bahan sambal semuanya. Lalu ulek kasar, beri garam dan sedikit gula, dan perasan jeruk limo.
- Goreng ikan lele sampai garing, lalu letakan di atas sambal yang sudah di ulek. Lengkapi dengan kemangi.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!