Menu

Resep Biji Ketapang, Gak Keras, Empuk, Gurih dari Kelapa!

11 April 2023 08:30 WIB

Biji Ketapang (KARA/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Mendekati momen lebaran, ada banyak sajian kue kering yang biasanya wajib ada di meja tamu. Selain kue nastar dan kawan-kawannya, ada juga camilan biji ketapang yang enak dan nagih.

Biji ketapang hasinya bakal keras jika kamu membuatnya dengan salah. Nah kali ini ada resep biji ketapang yang mudah dan dijamin hasilnya gak keras. Teksturnya empuk, dan wangi dari santan.

Simak resep biji ketapang selengkapnya!

Biji Ketapang

Bahan-bahan:

  • 500 gr tepung terigu
  • 3 sdm tepung sagu (tapioka)
  • 5 sdm gula pasir
  • 4 sdm margarin
  • 130 ml santan instan
  • 2 butir telor
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml minyak goreng

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng. Uleni.
  2. Bentuk adonan memanjang. Gunting menyerong.
  3. Panaskan minyak dengan api kecil.
  4. Goreng hingga warna kuning kecoklatan.
  5. Dinginkan dan masukkan dalam toples.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan