Menu

Resep Kue Kastengel Keju, Dijamin Renyah dan Lumer di Mulut

11 April 2023 16:05 WIB

Ilustrasi kue kastengel.(cookpad/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Kue kastengel keju menjadi salah satu hidangan yang kerap disajikan saat menyambut perayaan Hari Raya Idulfitri. Gak heran kue satu ini sering ditemui menjadi suguhan tamu saat kumpul keluarga.

Rasa gurih, renyah, dan teksturnya lembut membuat banyak orang ketagihan. Selain rasanya yang enak, untuk membuat kue kastangel keju ini juga mudah, lho. Mau tahu? Dikutip dari akun Instagram @fanymarzita, berikut resep kastangel keju.

Bahan:

  • 300 gr butter mix margarin
  • 100 gr keju edam parut
  • 100 gr keju cheddar
  • 350 gr terigu pro rendah
  • 50 gr maizena
  • 20 gr susu bubuk

Bahan olesan:

  • 1 kuning telur
  • Keju cheddar parut secukupnya

Cara membuat:

1. Kocok butter sampai lembut sebentar saja. Masukkan keju parut, aduk rata.

2. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk yang sudah diayak, aduk sampai bisa dipulung.

3.  Gilas adonan, potong-potong persegi panjang sesuai selera, beri olesan telur di atasnya dan keju parut.

4. Panggang di suhu 150°c sampai kastengel kering dan cokelat keemasan.

Selamat mencoba!

Artikel Pilihan