HerStory, Jakarta —
Ayam pop salah satu masakan khas Minang yang banyak disukai dan mudah ditemui di berbagai restoran Padang. Ayam pop ini memiliki tampilan yang putih pucat karena dimasak dengan berbagai bumbu rempah.
Berbeda dari ayam khas Padang lainnya, ayam pop ini dimasak dengan mudah dan bahannya sederhana. Cocok disajikan dengan sambal ijo.
Simak resep ayam pop selengkapnya di bawah ini!
Ayam Pop
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam
- 10 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 2 ruas lengkuas
- 1 sdm garam
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 liter air kelapa
- 3 sdm bumbu dasar putih munik
Cara membuat:
- Cuci bersih dan potong-potong ayam. Siapkan semua bumbu. Bumbu daun tata di dasar panci. Lalu susun ayam.
- Masukkan bumbu halus. Saya pakai stok bumbu dasar putih munik. Tuang air kelapa. Masak ayam sampai airnya surut
- Masak sampai air menyusut
- Panaskan minyak. Lalu goreng ayam beberapa detik saja.
- Tiriskan ayam. Kuah ayam bisa digunakan untuk merebus daun singkong.
- Sajikan ayam pop selagi hangat bersama tumis daun singkong. Selamat mencoba.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!