Menu

Sayang Banyak yang Nggak Suka Gegara Bau, 5 Manfaat Ajeng kok untuk Kesehatan Nggak Main-main Nih Moms, Cus Intip!

08 Mei 2023 15:00 WIB

Jengkol Kalio (Instagram/dewi.yuliana23)

HerStory, Rembang —

Apakah Beauty suka makan jengkol? Meskipun baunya menyengat, jenis makanan ini terbukti khasiatnya secara klinis dan tidak bisa diragukan lagi Moms.

Sebab, jengkol memiliki banyak kandungan nutrisi di dalamnya, meliputi protein, serat, kalsium, fosfor, natrium, vitamin C, vitamin A, serta nutrisi lainnya.

Berikut ini beberapa manfaat jengkol untuk kesehatan, seperti dikutip dari berbagai sumber, antara lain:

1. Mencegah anemia

Jengkol dipercaya mampu mencegah anemia. Ini karena kandungan zat besi di dalamnya yang berperan aktif mencegah dan mengatasi kekurangan produksi sel darah merah dalam tubuh.

2. Menguatkan gigi dan tulang

Berikutnya jengkol dipercaya mampu menguatkan tulang dan gigi. Ini karena kandungan zat besi, protein, dan kalsium yang dibutuhkan oleh tulang. Karenanya, mengonsumsi jengkol bisa memperkuat tulang dan gigi.

3. Mencegah radikal bebas

Berbagai kandungan vitamin yang ada di dalamnya mampu mencegah radikal bebas yang membahayakan kesehatan tubuh. Selain itu, kandungan antioksidan dalam jengkol mampu mengurangi risiko kanker.

4. Mengatasi penyempitan pembuluh darah

Mengonsumsi jengkol dipercaya mampu mengatasi penyempitan pembuluh darah sehingga mengurangi risiko penyakit jantung. Sebab aliran darah menjadi lebih lancar.

5. Menstabilkan organ vital

 Manfaat jengkol yang terakhir yaitu mampu menstabilkan organ vital. Sebab, jengkol mengandung asam folat dan vitamin B6 yang juga baik untuk menjaga kesehatan ibu Jami dan janin dalam kandungan.

Meski begitu, sebelum mengonsumsi ya pastikan kamu sudah konsultasi terlebih dahulu dengan dokter kandungan ya Moms.

Share Artikel:

Oleh: Sri Handari

Artikel Pilihan