Menu

Tinggi Protein dan Rendah Lemak, Ini Resep Salmon Panggang Lemon untuk Makan Malam Bersama Keluarga, Bikin Yuk Moms!

13 Mei 2023 18:25 WIB

Salmon teriyaki (Instagram/@intankarinaijo)

HerStory, Jakarta —

Makan malam atau dinner menjadi momen tepat bagi Moms untuk menghabiskan waktu bersama PakSu dan si kecil. Namun demikian, Moms mungkin bingung ingin menyiapkan menu makan malam apa untuk keluarga kecil tersayang.

Gak cuma sekadar lezat, menu makan malam harus mengandung gizi yang seimbang supaya si kecil dan PakSu tetap sehat. Nah, salah satu menu dengan nutrisi baik adalah olahan salmon. 

Mengutip dari Big Sams, salmon kaya akan beberapa Vitamin kelompok B, termasuk B1, B2, B3, B6 dan B12. Vitamin kelompok B memainkan peran kunci dalam menyediakan energi terutama pada anakserta meningkatkan daya ingat.

Selain itu, salmon merupakan sumber protein asam amino dan lemak, seperti omega-3 yang baik untuk kesehatan. Nah, berikut ini resep salmon panggang lemon untuk dinner bersama keluarga yang sudah HerStory kutip dari Eating Well, Sabtu (13/5/2023).

Bahan-bahan:

  • 1 kg fillet salmon tanpa kulit
  • ¾ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica
  • 2 sendok makan minyak zaitun extra-virgin
  • 2 sendok makan perasan lemon
  • 2 sendok makan perasan jeruk
  • 1 siung bawang putih sedang, diparut halus
  • 2 lemon sedang, diiris setebal 1/4 inci
  • ¼ cangkir tangkai rosemary untuk hiasan

Lantas, seperti apa cara mengolahnya? Klik halaman berikutnya ya Moms!

Cara membuat: 

  1. Panaskan oven hingga 375℉
  2. Taburkan kedua sisi salmon dengan garam dan merica.
  3. Siapkan mangkuk, lalu kocok minyak zaitun, perasan lemon, perasan jeruk, bawang putih garam.
  4. Siapkan aluminium foil di atas loyang. 
  5. Letakkan sebagian potongan jeruk dan lemon di setiap sisi aluminium foil lalu letakkan salmon di atasnya
  6. Lapisi lagi dengan irisan lemon dan jeruk di atas salmn.
  7. Panggang sampai salmon matang sekitar 25 hingga 30 menit.
  8. Jika sudah, angkat salmon panggang lemon dan sajikan. 

Share Artikel:

Oleh: Ummu Hani