Menu

Viral di TikTok, Resep Seblak Original Ala Rafael SMASH: Tanpa Kuah Tetap Nikmat!

16 Mei 2023 13:50 WIB

Kerupuk Seblak (Sumber/Endeus TV)

HerStory, Depok —

Beauty, belakangan ini Rafael Tan menjadi topik hangat di media sosial. Pasalnya salah satu personil SMASH itu kini kerap membagikan resep camilan di akun TikTok miliknya.

Namanya kian melambung usai me-review seblak buatan sendiri. Menariknya, seblak buatan Rafael berwarna putih beda dengan seblak pada umumnya yang khas dengan warna merahnya.

Jangan salah, seblak original dengan warna putih ini juga memiliki cita rasa pedas yang gak kalah mengigit kok. Pasalnya ada campuran cabai di dalamnya.

Bedanya lagi adalah seblak original ini dibuat tanpa kuah, lho. Ini merupakan kreasi Rafael yang banyak dibuat ulang oleh netizen.

Kalau soal rasa, banyak yang mengaku bahwa rasa seblak original ala Rafael gak kalah nikmat dari seblak biasanya. Hmm… Penasaran dengan rasanya?

Yuk, bikin seblak original Rafael dengan mengikuti resep berikut ini, Beauty!

Bahan-bahan:

  • 4 siung kencur kecil

  • 4 siung bawang putih

  • 10 buah cabai rawit hijau

  • 2 buah cabai merah

  • Secukupnya kerupuk kembang putih

  • Secukupnya garam, gula, dan penyedap

  • Daun bawang

  • Minyak goreng

Cara Membuat Seblak Original ala Rafael Tan

  1. Potong-potong bawang putih, kencur, cabai merah, dan cabai rawit hijau.

  2. Masukkan kerupuk kembang putih ke dalam panci berisi air mendidih. Rebus hingga lunak

  3. Selagi kerupuk direbus, masukkan gula, garam, dan penyedap ke dalam cobek berisi bahan yang sudah dipotong tadi lalu ulek hingga rata

  4. Cobain rasa bumbu. Jika sudah pas, tambahkan daun bawang ke dalam cobek.

  5. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng secukupnya. Pastikan minyak sudah benar-benar panas sebelum dituang ke cobek.

  6. Aduk-aduk bumbu dan minyak goreng hingga tercampur. Masukkan kerupuk kembang dan aduk kembali sampai merata. 

  7. Seblak original siap disajikan

Nah, begitu cara membuat seblak original, Beauty. Selamat mencoba!

Share Artikel:

Oleh: Noorma Amalia Siregar

Artikel Pilihan