Menu

Resep Semur Daging yang Empuk, Cita Rasa Manis dan Gurihnya Meresap, Yakin Gak Mau Recook?

22 Mei 2023 14:19 WIB

Semur Daging (Shutterstock)

HerStory, Jakarta —

Siapa yang bisa nolak kelezatan semur daging? Bumbu yang melimpah, meresap kedalam daging yang empuk. Cita rasa yang manis, gurih sempurna disajikan dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng.

Membuat semur daging mudah, tapi kuncinya ada di bumbunya. Makin berani bumbu, semur daging akan makin lezat. Resep ini bisa jadi ide masak simpel untuk keluarga di rumah.

Yuk ikuti resep semur daging berikut ini dengan mudah!

Semur Daging

Bahan-bahan:

  • 1/4 kg daging sapi (rebus lalu iris jadi 6 dan pukul pukul dagingnya)

Bumbu halus:

  • 5 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 3 buah kemiri sangrai
  • Seruas jahe
  • Seruas lengkuas
  • 5 buah cabe merah
  • 1/2 ruas kunyit

Bahan lainya:

  • 2 sdm saus tomat
  • 5 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 butir cengkeh
  • 3 butir kapulaga
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai geprek
  • 1/2 gelas air
  • Garam
  • Penyedap
  • Gula (bila suka manis)

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukan serai, daun jeruk dan daun salam
  2. Setelah bumbu wangi masukan daging yang sudah direbus dan di potong tadi lalu tambahkan air, kapulaga, cengkeh, saus, kecap, merica dan pala. Biarkan sampai tercampur baru masukan garam, gula dan penyedap. Masak sampai air susut dan icip rasa.
  3. Bila rasa sudah pas lalu matikan kompor dan siap disajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Artikel Pilihan