Menu

Resep Singkong Thailand Super Empuk, Rasanya Gurih, Legit, Lumer Banget!

23 Mei 2023 09:50 WIB

MPASI Singkong Thailand (Yummy.id)

HerStory, Jakarta —

Masakan Internasional memang saat ini sudah banyak yang masuk ke Indonesia, bahkan banyak peminatnya. Salah satunya adalah olahan singkong dari Thailand, apalagi kalau bukan singkong Thailand.

Paduan dari singkong yang empuk, ditambahkan dengan vla yang legit dan gurih, kemudian ada keju  membuat rasanya benar benar nikmat.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Fransiska Arie laman Cookpad, begini cara membuatnya,

 Bahan-bahan:

  • 250 gr singkong
  • 70 ml air
  • 2 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • Sejumput garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdm maizena dilarutkan

Bahan Vla:

  • 65 ml santan Instan
  • 100 ml air
  • Sejumput garam
  • 1 sdm maizena dilarutkan

Cara Membuat:

  1. Kupas dan cuci singkong sampai bersih lalu potong kecil kecil.
  2. Rebus singkong dengan air, garam dan daun pandan sampai empuk, lalu masukkan larutan maizena. Aduk cepat sampai kental dan meletup-letup. Sisihkan.

Cara Membuat Vla:

  1. siapkan wadah, masukkan santan air, garam dan daun pandan.
  2. Masak sampai mendidih lalu masukkan larutan maizena aduk cepat sampai meletup-letup.sisihkan

Cara Penyajian:

  1. Tuang singkong dalam wadah, lalu siram atasnya dengan vla dan beri taburan keju parut, hias dengan potongan daun pandan, dan siap disajikan.
  2. Enak juga disajikan dalam keadaan dingin dari kulkas.

Mau coba buat, langsung di-recook di rumah ya!

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan