Menu

Rugi Banget Nggak Suka, Khasiat Daging Bebek Dipercaya Bisa Bikin 3 Penyakit Ganas Ini Ambrol, Top Mantap!

23 Mei 2023 09:38 WIB

Bebek Bacem Bakar Kecap (Sumber/Dapur Kobe)

HerStory, Jakarta —

Sebagian orang mungkin tidak terbiasa makan daging bebek. Padahal, daging bebek merupakan sumber protein yang tinggi dan mengandung kalori serta lemak yang cukup banyak.

Kandungan tersebut rupanya memiliki segudang manfaat untuk kesehatan tubuh. Nggak percaya? Langsung aja yuk simak sederet manfaat daging bebek yang bisa Beauty dapatkan.

1. Menurunkan risiko penyakit jantung

Daging bebek juga dikenal sebagai sumber asam lemak omega-3 yang juga dijumpai pada ikan, lho Moms. Berkat kandungan ini, daging bebek mempunyai manfaat bagi kesehatan jantung.

Konsumsi daging bebek dan hewan unggas lainnya sebagai pengganti daging sapi yang tinggi lemak jenuh dianggap dapat menurunkan risiko penyakit jantung.

2. Meningkatkan sistem imun

Daging bebek juga mengandung mineral selenium yang dipercaya baik untuk sistem kekebalan tubuh. Selenium dikenal sebagai antioksidan yang membantu turunkan stres oksidatif tubuh.

Artinya, peradangan berkurang dan sistem kekebalan tubuh pun meningkat. Sementara itu, studi dari Nutrition Reviews melaporkan bahwa kekurangan selenium dapat merusak fungsi sel imun dan memperlambat respons kekebalan.

3. Memelihara kesehatan tulang

Daging bebek kaya akan kandungan mineral yang bermanfaat bagi kesehatan tulang dan salah satunya yaitu kalsium. Setiap orang perlu mendapatkan asupan kalsium dan vitamin D yang cukup, terutama ketika masa kanak-kanak, remaja, dan dewasa.

Kekurangan kalsium justru bisa meningkatkan risiko osteoporosis, yaitu masalah tulang yang ditandai dengan tulang rapuh dan keropos.

Itulah tiga manfaat daging bebek yang nggak banyak orang tahu. Rugi banget nih Moms kalau nggak suka. Yuk cobain! Ada banyak resep makanan yang bisa Beauty coba. Intip resepnya di sini Moms!

Share Artikel:

Oleh: Sri Handari

Artikel Pilihan