Menu

Resep Omurice Khas Jepang, Pakai Saus Kari Dijamin Makin Enak

26 Mei 2023 07:20 WIB

Omurice (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Bekasi —

Bosan dengan menu sarapan yang itu-itu saja? Kalau iya, yuk coba omurice atau nasi goreng khas Jepang yang nikmat dan mudah dibuat. Agar semakin lezat, kamu bisa menambah saus atau kuah spesial seperti kari.

Melansir dari laman endeus.tv, berikut resep omurice dengan saus kari.

Bahan:

kari:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 75 g bawang bombai, cincang
  • 100 g jamur kancing, cincang kasar
  • 3 blok bumbu kari jepang
  • 400 ml kaldu sapi

Nasi:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih cincang
  • ½ buah bawang bombai, cincang halus
  • 6 lembar beef bacon, cincang kasar
  • 300 g nasi putih
  • ½ sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris tipis

Dadar, Aduk Rata:

  • 4 sdm krim kental
  • 4 butir telur
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk

Cara Membuat:

  1. Curry: Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan jamur, aduk hingga berubah warna. Masukkan bumbu kari dan kaldu, masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan.
  2. Nasi: Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih, bawang bombai dan bacon sampai harum. Masukkan nasi putih, kecap asin, minyak wijen, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
  3. Tambahkan daun bawang, masak hingga matang. Tiriskan.
  4. Dadar: Panaskan wajan datar di atas api kecil, olesi sedikit minyak. Tuang kocokan telur, aduk-aduk hingga berkulit.
  5. Masukkan nasi di atasnya, lipat telur. Angkat, taruh dalam piring saji. Sajikan omurice bersama kuah curry.

Selamat mencoba, Beauty!

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan