HerStory, Jakarta —
Cilok merupakan camilan simple yang banyak diminati oleh banyak orang. Olahan dari terigu ini terasa kenyal tapi tetep empuk, membuatnya makin enak apalagi jika disiramkan dengan saus kayang yang manis dan gurih.
Maka dari itu, dalam resep ini akan dibahas bagaimana caranya bikin cilok yang empuk dan enak banget, pasti puas untuk camilan keluarga.
Penasaran cara bikinnya? Yuk langsung simak resep dari Shena Amalia di laman Cookpad,
Bahan-bahan:
- 300 gram tepung terigu (segitiga biru)
- 250 gram tepung tapioka (pak tani)
- 6 siung bawang putih
- 3 batang daun bawang
- 3 sdm garam resep asli
- Minyak goreng
- 400 ml air resep asli
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu dan kanji
- Parut bawang putih lalu campur ke tepung
- Potong seledri sesuai selera lalu campur ke tepung (bisa tipis tipis sekali)
- Masukkan garam ke tepung
- Aduk semua bahan sampai rata lalu tuangkan air sedikit demi sedikit
- Uleni hingga kalis lalu bentuk bulat
- Masak air tunggu hingga mendidih lalu masukan bulatan demi bulatan, setelah pentol naik ke permukaan pindahkan pada tempat pengukusan
- Kukus pentol yang setengah matang itu selama 15 menit dan siap disajikan
Mudah kan Moms?