Menu

Resep Pesmol Ikan Nila yang Gampang, Bumbunya Gak Pelit, Endulita Rasanya!

12 Juni 2023 22:40 WIB

Pesmol Ikan Nila (Instagram/@yoanitasavit)

HerStory, Jakarta —

Pesmol ikan nila dimasak dengan bumbu yang melimpah dan nikmat. Membuat pesmol ikan nila gak sulit, bumbu halus yang dibutuhkan hanya bawang merah, bawang putih, kunyit dan berbagai rempah dasar memasak lainnya.

Tekstur ikan nila yang lembut dan gak banyak durinya cocok banget dimasak pesmool. Jadi kamu bisa menikmati masakan ini dengan nikmat tanpa harus ribet dengan duri ikan.

Penasaran gimana resep pesmol ikan nila? Simak yuk selengkapnya di sini!

Pesmol Ikan Nila

Bahan-bahan:

  • 4 ekor nila sedang (1kg)
  • 2 buah wortel iris

Bumbu halus:

  • 12-15 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 5 kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 5 cm kunyit
  • 1 cabai merah besar (opsional untuk warna)
  • 1 kara santan kecil

Bahan tambahan:

  • 2 serai geprek
  • 2-3 ruas lengkuas geprek
  • 2 ruas jahe geprek
  • Secukupnya kemangi
  • 15 cabai rawit merah
  • 4 daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • Sesuai selera garam, gula, penyedap
  • Secukupnya air

Cara Membuat:

  1. Goreng nila sampai matang/kering. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan bahan tambahan dan tumis sampai bumbu matang.
  3. Masukan air, tambahkan garam gula penyedap.
  4. Setelah mendidih, masukan kara santan, cabai rawit. Aduk dan cicipi.
  5. Kalau sudah pas, masukan ikan, tunggu sampai air sedikit menyusut, masukan kemangi. Selesai

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!