Menu

Vegetarian Gak Bisa Makan Daging Pas Idul Adha? Yuk Cobain Resep Jamur Serasa Sapi Ini

14 Juni 2023 21:25 WIB

Tumis Jamur Tiram (Sumber/Yummy.co.id)

HerStory, Jakarta —

Idul Adha merupakan momen spesial bagi umat Islam yang sering disebut juga sebagai hari raya kurban. Di hari ini akan dilakukan penyembelihan heean kurban yang kemudian dagingnya dibagikan kepada masyarakat sekitar. 

Gak heran jika olahan daging menjadi menu spesial yang selalu tersedia saat Idul Adha. Namun, menu ini gak bisa dikonsumsi oleh kamu yang menerapkan gaya hidup vegetarian, Beauty. 

Vegetarian merupakan gaya hidup yang menerapkan pola makan tanpa mengonsumsi makanan ya g berasal dari hewan. Jadi, saat Idul Adha, vegetarian biasanya memilih menu lain yang gak terbuat dari daging. 

Eits, bukan berarti vegetarian gak dapat menyicipi cita rasa daging, kok. Kamu dapat mencoba menu olahan jamur yang rasanya mirip dengan daging. 

Menu ini adalah tongseng jamur, Beauty. Olahan ini memberikan kesegaran yang nikmat saat disantap. 

Yuk, simak resep tongseng jamur selengkapnya dalam artikel berikut ini, Beauty. 

Bahan

  • 300 gr jamur tiram, disuwir-suwir dan cuci bersih
  • 2 buah cabai merah besar, potong serong tipis-tipis
  • 15 buah cabai rawit, potong-potong
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu yang dihaluskan

  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 2 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya

Cara memasak:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak hingga harum.
  2. Masukkan lengkuas dan daun salam, aduk sampai layu.
  3. Tambahkan jamur tiram, potongan tomat dan potongan cabe ke dalam jamur.
  4. Tambahkan gula pasir dan garam, kemudian aduk hingga merata.
  5. Tunggu sampai benar-benar matang. Siap untuk disajikan.

Nah itu dia reseo tongseng jamur, Beauty. Selamat mencoba ya! 

Artikel Pilihan