Resep egg drop soup (Youtube/Souped Up Recipes)
Di musim pancaroba ini banyak sekali orang yang mudah terserang sakit terutama demam dan flu. Untuk menyiasatinya, kamu bisa lho Moms membuat makanan asal Tiongkok yakni egg drop soup yang pastinya cocok banget untuk dimakan saat tak enak badan.
Terbuat dari kaldu dan tambahan telur yang dituangkan ke dalam sup panas hingga membuat benang-benang halus, hidangan ini sangat lezat untuk jadi pilihan comfort food. Simak yuk bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya!
1. Pecahkan telur ke dalam mangkuk dan kocok hingga rata.
2. Di dalam panci bersih, tuangkan kaldu ayam.
3. Tambahkan bagian putih daun bawang ke dalam panci.
4. Didihkan kaldu ayam.
5. Di dalam mangkuk terpisah, campurkan tepung maizena dan air.
6. Tuang perlahan campuran tepung maizena ke dalam kaldu ayam yang sedang mendidih sambil terus diaduk agar tak menggumpal.
7. Biarkan kaldu agak mengental selama kurang dari satu menit.
8. Sambil mengaduk kaldu, tuang perlahan telur yang telah dikocok untuk membuat benang-benang halus dalam sup.
Baca Juga: Disindir Erina Gudono begini, ucapan lawas Kaesang Pangarep ogah jadi pejabat viral lagi: Kasihan, gajinya…
9. Tambahkan garam dan lada putih secukupnya.
10. Sajikan sup dalam mangkuk dan taburi dengan sedikit daun bawang.