Menu

Dijamin Tetap Segar, Inilah Tips Simpan Cabai di Kulkas agar Gak Busuk dan Kering, Simak Yuk Moms!

23 Juni 2023 17:25 WIB

Cabai Rawit Merah (Shutterstock/Edited By HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms menyimpan bahan masakan atau bumbu masakan jika tak dilakukan dengan benar dan tepat hasilnya akan busuk dan jadi mubazir karena gak bisa dipakai lagi.

Maka dari itu, dalam artikel ini akan dibahas bagaimana caranya menyimpan cabai dalam kulkas agar tetap segar, tak busuk, tak kering, dan tak menghitam.

Penasaran caranya, simak yuk tiap langkahnya,

  1. Langkah pertama, pastikan Moms memisahkan cabai dan tangkainya, lakukan pada semua cabai yang akan disimpan ya Moms.
  2. Selain tangkai yang dipisahkan, pilahlah cabai dengan kualitas baik dan kurang baik, jangan disatukan ya Moms.
  3. Setelah cabai dengan kualitas yang baik dan kualitas kurang baik dipisahkan, langsung siapkan food container atau wadah kedap udara ya.
  4. Lapisi food container dengan tisu ataupun kertas ya Moms.
  5. Simpan cabai sesuai dengan kualitasnya, tambahkan bawang putih yang sudah dikupas 1 buah. Jangan lupa untuk menutup bagian atasnya dengan tisu lagi ya agar bisa serap airnya.
  6. Simpan di kulkas bagian sayuran ya Moms.

Mudah kan Moms!