Abon sapi (Instagram/bikinlaperttv)
Moms, saat Iduladha biasanya akan ada banyak daging kurban yang diterima. Daripada bingung mau masak apa, mending olah daging sapi ini menjadi abon yang awet dan tahan lama, Moms.
Membuat abon ternyata gak susah, lho. Olahan daging sapi yang dimasak kering ini cocok jadi santapan pelengkap nasi yang dapat dihidangkan dalam waktu lama.
Nah, kira-kira bagaimana cara membuat abon sapi? Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini, Moms!
Bahan-bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat abon sapi:
1. Rebus hingga matang daging dengan daun jeruk, daun salam dan sereh. Angkat dan tiriskan.
2. Suwir-suwir daging dengan ukuran kecil saat sudah dingin.
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan suwiran daging. Tambahkan ketumbar bubuk, garam, dan gula, aduk rata.
4. Masukkan santan ke dalam tumisan daging. Masak sampai santan meresap ke daging. Angkat dan tiriskan.
5. Panaskan minyak goreng. Kemudian goreng daging hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.
6. Abon sapi siap disajikan.
Nah, itu dia resep membuat abon sapi yang awet dan cocok jadi stok lauk, Moms. Selamat mencoba, ya!