Menu

Tips Menjaga Kualitas Masakan Daging Agar Awet dan Tahan Lama, Rasanya Dijamin Tetap Enak Moms, Yuk Cobain!

03 Juli 2023 15:45 WIB

Ilustrasi daging (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms, belum lama ini umat muslim merayakan momen Iduladha yang mana identik dengan penyembelihan hewan. Banyaknya hewan kurban mungkin menyebabkan stok daging di kulkas jadi menumpuk.

Gak perlu khawatir daging yang ada berubah kualitas, Moms. Jika disimpan di kulkas, daging beku mungkin akan tahan berbulan-bulan lamanya.

Namun, bagaimana cara menjaga kualitas daging yang sudah diolah menjadi menu masakan? Ternyata Moms tetap bisa menyimpan daging yang sudah dimasak, kok. Namun, ada beberapa hal yang harus Moms perhatikan.

Kira-kira apa saja tips menjaga kualitas masakan daging agar tetap awet? Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini, Moms.

1. Hangatkan masakan daging

Moms, menghangatkan makanan akan membuat makanan lebih awet dan terhindar dari risiko basi. Sebaiknya hangatkan masakan daging saat pagi dan sore hari, ya.

Namun, perlu diingat untuk gak menghangatkan masakan terlalu sering sebab dapat menyebabkan kerusakan kualitas pada makanan tersebut. Hal ini juga berisiko menyebabkan terjadinya gangguan kesehatan, lho.

2. Simpan di kulkas

Kulkas atau lemari pendingin adalah salah satu alat yang berguna untuk menjaga makanan agar tetap dalam kondisi baik. Sebaiknya simpan masakan daging dalam wadah kedap udara lalu masukkan ke kulkas.

Jika Moms ingin menyimpan makanan selama 2 hari atau lebih, maka sebaiknya letakkan makanan di bagian freezer. Dengan begitu, makanan tersebut akan lebih awet, lho.

Nah, itu dia beberapa tips menjaga kualitas masakan daging agar tetap awet dan tahan lama. Semoga bermanfaat, ya, Moms!