Menu

Cara Mudah Olah Sisa Daging Kurban, Ini Resep Risoles Ragout Daging Sapi yang Cocok Banget Jadi Cemilan! Si Kecil Pasti Suka Deh...

06 Juli 2023 08:55 WIB

Risoles Ragout (Instagram/menureseprumahan)

HerStory, Jakarta —

Jika Moms masih memiliki sisa daging kurban namun terlalu sedikit untuk diolah menjadi lauk makan rumahan, mungkin kamu bisa kreasikan camilan isi daging yang gak kalah mewahnya lho!

Memiliki kulit yang garing dan isian yang gurih, kamu bisa membuat ragout dengan isian daging sapi cincang yang sangat menggugah selera. Penasaran gak sih gimana cara membuatnya? Simak yuk!

Bahan kulit 

  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/2 sdt bumbu penyedap, jika suka 
  • 150 gram telur 
  • 125 ml susu murni 
  • 175 ml air Bahan isi 
  • 3 sdm minyak sayur 
  • 1 sdm bawang putih cincang 
  • 2 sdm bawang merah iris 
  • 200 gram daging cincang 
  • 175 gram buncis rebus 
  • 175 gram wortel rebus 
  • 40 ml susu kental manis 
  • 8 gram garam 25 gram gula pasir 
  • 2 gram merica 
  • 5 gram bumbu penyedap, jika suka 
  • 1 gram pala 
  • 40 gram tepung terigu protein sedang 
  • 120 ml susu cair 

Bahan penyelesaian 

  • Putih telur 
  • Tepung roti 
  • Minyak untuk goreng 

Cara membuat risoles ragout daging sapi 

  1. Kulit risoles: Campurkan semua bahan dan panaskan di teflon dengan satu sendok sayur. 
  2. Isi: Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. 
  3. Masukkan daging cincang dan semua bahan. Masak hingga matang, masukkan terigu dan susu cair. 
  4. Ambil satu lembar kulit, isi dengan dua sendok makan penuh bahan isi. Bungkus bentuk segitiga dan lakukan adonan sampai habis. 
  5. Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan di atas tepung roti. 
  6. Panaskan minyak, goreng risoles hingga berwarna kuning kecokelatan. Goreng dan jangan terlalu banyak risoles dalam satu wajan.

Artikel Pilihan