HerStory, Jakarta —
Sup memang sangat enak disantap saat cuaca dingin. Terlebih jika makanan yang dimakan penuh dengan nutrisi dan mengandung protein yang tinggi.
Cocok untuk melegakan tenggorokan, berikut sup ayam jahe yang nyaman untuk disantap saat makan malam. Simak yuk Moms cara bikinnya!
Bahan
- 1 ekor ayam kampung, cuci bersih lalu potong jadi beberapa bagian
- 5 cm jahe, iris halus
- 3 siung bawang putih cincang
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm minyak sayur
- 2 batang daun bawang, diiris
- garam secukupnya
- air secukupnya
Cara Membuat
- Panaskan minyak sayur, tumis jahe dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan daging ayam. Aduk sebentar.
- Tambahkan air. Tutup wajan agar daging ayam cepat empuk.
- Tambahkan daun bawang, minyak wijen, dan garam. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.