Menu

Resep Bakwan Renyah dan Garing yang Cocok untuk Camilan Pagi Hari, Tambahkan Buncis dan Kecambah Makin Maknyus!

11 Juli 2023 16:35 WIB

Goreng Bakwan (Freepik/ Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Pagi hari memang sangat menarik jika diawali dengan gorengan dan secangkir kopi hangat. Jika Moms ingin menyuguhkan camilan untuk paksu, mungkin resep bakwan krispi ini bisa kamu coba Moms!

Selain itu, sarapan akan lebih sehat jika kamu tambahkan beberapa sayuran seperti kecambah dan buncis yang bahkan bisa bikin bakwanmu semakin garing! Seperti apa sih cara masaknya? Simak yuk!

Bahan-bahan:

  • kol ukuran kecil
  • 10 kacang buncis
  • 2 wortel kecil
  • toge/kecambah 2000
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 2 sachet royco ayam
  • 3 siung bawang putih dihaluskan
  • ¼ sdt lada bubuk
  • 2 sdm margarin/blue band
  • 7 sendok nasi tepung terigu
  • Sekitar 300-400 ml air

Langkah-langkah membuat bakwan sayur:

1. Campurkan irisan kol, taoge, wortel, buncis.

2. Tambahkan penyedap, lada bubuk, bawang putih, terigu secara bertahap.

4. Tuang air secara bertahap hinggga tekstur sesuai selera.

5. Tambahkan margarin. Aduk rata.

6. Panaskan minyak. Masukkan adonan dan goreng hingga matang

7. Bakwan sayur siap dihidangkan.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan