HerStory, Bekasi —
Keripik menjadi salah satu camilan yang disukai oleh hampir semua orang. Di Indonesia sendiri ada banyak jenis keripik, salah satunya keripik pisang coklat.
Keripik pisang dengan taburan coklat ini memiliki cita rasa manis dan renyah yang bikin ketagihan.
Mengutip dari laman endeus.tv, berikut resep keripik pisang coklat.
Bahan:
- 800 g pisang kepok kuning mentah
- air untuk merendam
- 1 sdm air kapur sirih
- 1/2 sdt garam
- minyak goreng
Pelapis, Aduk Rata:
- 80 g cokelat bubuk
- 1 sdm gula bubuk
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
Cara Membuat:
- Iris tipis pisang menggunakan alat pengiris keripik/mandolin.
- Dalam wadah, campur air dengan air kapur sirih, dan garam, aduk rata. Masukkan pisang, rendam selama 2 menit. Angkat, tiriskan. Keringkan dengan tisu dapur.
- Goreng pisang dalam minyak panas hingga renyah. Angkat, tiriskan.
- Masukkan keripik pisang panas ke dalam wadah, beri pelapis. Tutup, campur rata. Sajikan.
Mudah kan? Yuk buruan recook!