Menu

Tambah Telur Dadar Makin Nikmat, Ini Resep Tumis Jamur Shimeji Saus Tiram yang Nendang Banget di Lidah! Sederhana namun Mewah!

13 Juli 2023 20:55 WIB

ilustrasi tumis jamur (Shutterstock/Alan Camargo Fotografia)

HerStory, Jakarta —

Cocok disajikan dengan telur dadar, resep masakan sederhana namun terkesan mewah memang kadang menjadi jalan pintas para ibu rumah tangga yang ingin memanjakan lidah keluarga.

Jika kamu tak mau repot namun tetap berhasil bikin perut paksu dan anak kenyang, mungkin resep tumis jamur shimeji saus tiram kecap ini bisa kamu jadikan pilihan Moms!

Bahan:

  • 150 gram jamur shimeji
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 buah bawang bombai
  • 3 buah cabai rawit (optional)
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 batang daun bawang
  • minyak secukupnya

Cara membuat:

  1. jamur shimeji
  2. ilustrasi jamur shimeji/barmalini/Shutterstock
  3. Iris tipis atau cincang bawang putih dan bawang bombai. Iris serong cabai rawit.
  4. Panaskan sedikit minyak, tumis semua bawang hingga harum, masukkan cabai rawit, aduk sebentar.
  5. Masukkan jamur shimeji yang sudah dicuci dan disuwir-suwir. Tuang sedikit air secukupnya, besarkan nyala api, tumis cepat hingga jamur layu.
  6. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan lada bubuk, aduk rata.
  7. Tunggu hingga jamur empuk dan bumbu meresap. Jika suka agak basah atau nyemek, boleh disisakan airnya sedikit. Jika rasanya sudah pas, angkat.

Artikel Pilihan