HerStory, Jakarta —
Nasi goreng Jepang adalah salah satu menu yang sangat muadh dibuat. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan topping yang sangat enak seperti daging asap atau edamame agar lebih menarik dan spesial.
Tak beda dengan nasi goreng di negara Asia lain, nasi goreng Jepang juga memakai bahan sederhana. Disebut yakimeshi atau chahan, nasi goreng ini bisa dinikmati sepanjang hari.
Penasaran gak sih Moms gimana cara membuat nasi goreng Jepang untuk bangkitkan semangat pagi keluarga? Simak yuk!
Bahan-bahan:
- 3 sdm minyak sayur
- 1 sdm bawang bombay cincang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 4 lembar daging asao, potong kasar
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 butir telur, kocok lepas
- 400 g nasi putih dingin
- 2 sdm biji edamame rebus
- 2 sdm shoyu
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Taburan:
daun bawang iris halus
Cara Memasak:
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan daging asap aduk hingga layu.
- Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu lalu sisihkan ke sisi wajan.
- Tuangkan telur ayam, aduk cepat hingga bergumpal dan matang. Aduk dengan daging asap tumis.
- Tambahkan nasi putih dan biji edamame. Bumbui dengan shoyu, saus tiram, merica dan garam.
- Besarkan api dan aduk cepat hingga seluruh bahan menyatu lalu angkat.
- Sajikan hangat dengan taburan daun bawang iris.