HerStory, Jakarta —
Salah satu masakan yang sehat dan banyak disukai adalah capcay. Gak cuma mudah dibuat, masakan satu ini juga sangat gurih dan bisa membuat selera makan meningkat pesat!
Jika badan mulai lelah, capcay adalah pilihan yang cocok banget untuk kamu santap karena bisa mengembalikan semangat dan menjadi comfort foof.
Agar lebih enak, kamu bisa menambahkan protein atau dada ayam sebagai lauk pendamping tumis sayuran ini. Penasaran gak sih gimana cara membuatnya? Simak yuk!
Bahan
- 50 gram jagung muda
- 2 batang wortel, iris
- 2 batang daun bawang, iris
- 150 gram brokoli, rebus matang
- 150 gram kembang kol, rebus matang
- 12 ekor udang sedang
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 100 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu capcay
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak wijen
Cara membuat capcay sederhana aneka sayuran
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe. Masukkan udang dan saus tiram, aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Masukkan air, masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena.
- Masukkan jagung, wortel, daun bawang, brokoli, dan kembang kol. Masak sebentar. Angkat. Sajikan hangat.